【新発見】最強のTKGの食べ方、発見される
おいしい卵で卵かけご飯する時、卵に醤油を混ぜないで欲しい。上から醤油掛けたりも駄目。先にご飯と醤油を混ぜた「醤油ご飯」を作ってから、味付け無しの卵をぶっ掛ける。これ、マジで全然違うから試してみて。口の中で卵の味→醤油の味→米の味って順番に感じて味がものすごくハッキリした卵かけご飯 pic.twitter.com/yCGoEWpcdr
— BBまつばら (@matchang000) June 18, 2020
このツイートへの反応
ほっほっほ…
— やけに仏教に詳しいフリーザ (@waraikatahohoho) June 18, 2020
これはこれは…
とんでもないことを
聞いてしまいましたよ…
このわたくしともあろうものが
卵かけご飯のことで
頭がいっぱいですよ…🍚😁🥚✨
これで明日の朝ごはんは決定ですね pic.twitter.com/iBbVjFHL5m
ここ可愛い。顔に見えた pic.twitter.com/49lwfNrKhI
— 大福さん (@ll6zycs_ke) June 18, 2020
わかります。常にこれやってます。
— 赤い眼鏡 (@akaiyorumegane) June 18, 2020
あと白身めっちゃ泡立ててメレンゲ状にして黄身を乗せるのもおいしかったです
駄目と言われると、身体が条件反射で反発するのです…ダメ、駄目って表現はちとキツいっす。言いたいことは分かるけど。
— ゴーグル仮面GK @komedarian (@komedarian) June 18, 2020
分かります。私もこれ派🍚
— himi (@himi_michi) June 18, 2020
至高最高なのは👇
①炊きたて熱々のごはん(茶碗半分くらい)に醤油回しかけて手早く混ぜる
②卵黄だけ入れ混ぜる
③卵黄が醤油ごはんのつぶにまとわりつき超濃厚なたまごかけご飯の完成✨
※先に卵白と分けておいて、卵白をお味噌汁の具材にして一緒に食すと尚良し
れいさん家、おいしい醤油も揃ってそうなのでこの食べ方のポテンシャルさらに引き出せるとおもいます〜〜🥺
— BBまつばら (@matchang000) June 18, 2020
これ、水谷豊さんがやってた卵かけご飯だ(●´ω`●)
— 「ふぇ~」(╯ᆺ╰๑)(顔文字と申します) (@lemonhart0918) June 18, 2020
白いご飯の上にお醤油ばーっと掛けてから解いた卵上から掛けてゲストさんにおすすめしてて、ゲストさんも美味しいって言ってて試したら本当に美味しかった( ´,,•ω•,,`)♡
これは悪魔的なTKGェ( º﹃º )